Расписание: Пн - Пт: 8.00 - 17.00, Сб - Вс: выходной
Тел.: +7-918-558-19-16, 200-1000 (доб. 180)

Биография

Биография Пржедецкого Ю.В.

Юрий Валентинович Пржедецкий окончил лечебно-профилактический факультет Ростовского Ордена Дружбы народов медицинского института в 1985 году. Интернатуру по специальности «хирургия» проходил в центральной городской больнице г. Шахты Ростовской области.

С 1986 по 1989 гг по распределению Ростовского Облздравотдела работал врачом-хирургом в Казанской центральной районной больнице Верхнедонского района Ростовской области.

В 1989-1991 гг прошел обучение в клинической ординатуре, в отделении хирургии и трансплантации легких Всесоюзного научно-исследовательского института пульмонологии (Ленинград). Руководитель отделения – главный хирург-пульмонолог СССР, д. м. н., профессор Левашов Ю.Н.

В 1992 году во ВНИИП МЗ СССР Ю.В.Пржедецкий защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Оментопластика на сосудистой ножке как способ профилактики несостоятельности культи бронха после пневмонэктомии» по специальностям: «хирургия» и «пульмонология». С использованием данной методики профессором Левашовым Ю.Н. в 1991 году впервые в мире успешно проведена трансплантация донорской трахеи.

С 1992 года работает в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте (ныне ФГБУ «Ростовский научно-исследовательский онкологический институт" Министерства здравоохранения и социального развития РФ, директор - академик РАН и РАМН д.м.н., профессор Ю.С.Сидоренко, затем заслуженный врач РФ, член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор О.И.Кит) в качестве врача-хирурга торакального отделения, затем заведующего операционным блоком института, а с 1998 года – заведующего отделением реконструктивной и пластической хирургии.

В 1993 г прошел обучение по реконструктивной и пластической хирургии под руководством д.м.н., профессора А.А.Вишневского, в 1994-1995 гг обучался в Российско-Германской школе пластических и эстетических хирургов. Ю.В.Пржедецкий является действительным членом Российского общества реконструктивных, пластических и эстетических хирургов с 1996 года.

В 1999 году Ю.В.Пржедецкий удостоен правительственной награды: «Заслуженный врач Российской Федерации», в 2002 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Современные подходы к реконструктивной маммопластике». В 2004 году ему присвоено ученое звание профессора по специальности «онкология». В 2005 году на VI Всероссийском съезде онкологов был удостоен почетной награды «Серебряный скальпель».

Ю.В.Пржедецкий активно ведет научную деятельность, под его руководством и при непосредственном участии защищено 12 кандидатских и 2 докторские диссертации. Являлся членом рабочей группы профильной комиссии Министерства здравоохранения РФ по специальности "пластическая хирургия" 

Научные интересы: рак молочной железы, реконструктивная маммопластика, кожесохраняющая мастэктомия, радикальная резекция молочной железы, хирургическое лечение меланомы и рака кожи, сигнальные и эпигенетические механизмы формирования меланомы кожи, различные способы кожной и мягкотканной пластики, лечение гипертрофических и келоидных рубцов, озонотерапия, аутолипотрансплантация (липофиллинг), эстетическая и реконструктивная отопластика, риносептопластика, блефаропластика.

Автор 230 научных работ, 1 монографии и 30 патентов на изобретение РФ. Имеет высшую квалификационную категорию хирурга и онколога. В год выполняет до 300 онкологических, реконструктивно-пластических и эстетических оперативных вмешательств. Владеет техникой более чем 150 различных операций. Является наставником для молодых хирургов-онкологов, обучает специалистов из других регионов России и стран СНГ.

Активно участвует в работе съездов, конгрессов и научных конференций, посвященным проблемам онкологии и реконструктивно-пластической хирургии. Регулярно выезжает за рубеж для участия в Международных научных форумах и обмена опытом.