Расписание: Пн - Пт: 8.00 - 17.00, Сб - Вс: выходной
Тел.: +7-918-558-19-16, 200-1000 (доб. 180)

Ботулинотерапия

Ботулинотерапия. Метод применяется для коррекции мимических морщин с помощью ботулотоксина и для лечения повышенного потоотделения в области подмышек, ладоней, подошвенных поверхностей стоп.

Основные зоны применения ботулинотоксинов — верхняя треть лица (классическая коррекция: переносица, лоб, веки) и нижняя треть (овал «Нефертити», опущенные углы рта, кисетные морщины губ).

Особенность данной процедуры в том, что она не делает лицо «маской», а сохраняет естественную мимику лица. Омолаживающий эффект виден через 2-3 дня после процедуры и длится в течение 3-6 месяцев.

Введение ботулотоксина блокирует работу мышц, вызывая их временный паралич. После введения препарата лицевые мышцы на время обездвиживаются, что предотвращает появление новых морщин и разглаживает старые. Преимуществом данной процедуры считается то, что она не оказывает активного воздействия на нервы, не повреждает их, не предотвращает выработку нервно-мышечного медиатора после окончания действия препарата. Действие ботулотоксина происходит в несколько этапов. На первом этапе молекулы препарата начинают взаимодействовать с нервными окончаниями, отвечающими за сокращение поперечно-полосатых мышц. После этого состав поглощается двигательными нервами, мышцы расслабляются, прекращается выработка ацетилхолина.

Многие женщины ошибочно полагают, что морщины должны разгладиться сразу после инъекций. На самом деле процесс происходит иначе. Частичный паралич (парез) мышц и наступает через 2-6 часов после введения препарата, при этом сила сокращения мышц несколько ослабевает, но окончательное действие ботулотоксина реализуется  через несколько (6-12) дней. Именно поэтому эффект не наступает сразу. Только после обездвиживания мышц начинается эффект разглаживания кожных морщин.

Очень важно не принимать горизонтальное положение после инъекции на протяжении 4-5 часов. Не стоит дотрагиваться до лица, а тем более до мест введения уколов на протяжении 12 часов после процедуры. Около двух недель после ботулинотерапии противопоказаны сауны и SPA-процедуры, употребление алкогольных напитков.

Противопоказания: аллергия (индивидуальная непереносимость), плохая свертываемость крови, онкологические заболевания, хронические заболевания в стадии обострения.