Расписание: Пн - Пт: 8.00 - 17.00, Сб - Вс: выходной
Тел.: +7-918-558-19-16, 200-1000 (доб. 180)

Пластика бровей

Низко опущенные брови в сочетании с глубокими морщинами делают человека на вид усталым и недовольным, а зачастую и агрессивным. Это подчеркивается складками кожи ("кожными капюшонами") между бровями и веками над наружными углами глаз, образовавшимися в результате провисания кожи. Подтягивая кожу и мышцы лба, удаляя избыток ткани, браулифтинг помогает смягчить  и омолодить черты лица, поднять брови и восстановить свежий и приятный внешний вид. Подтяжку лба можно делать и совместно с другими пластическими операциями. Существует большое количество вариантов проведения операции, здесь представлены одни из самых популярных.

Прямая подтяжка бровей

При данном типе операции кожу рассекают под углом по направлению роста волос. Ножницами разрез продолжают вниз, пока не доходят до волокон лобной мышцы. Ткани под морщинами затем вырезаются целиком и применяется электрокоагуляция для гемостаза. Чтобы предотвратить образование заметных рубцов, ткани тщательно сшиваются послойно. Прямая подтяжка бровей лучше всего подходит пациентам с локализованным птозом брови (опущением брови) от небольшой до умеренной выраженности, причем предпочтительно иметь густые темные брови. Рубцы могут быть  заметны у пациентов с редкими светлыми бровями. В настоящее время данный тип операции рекомендуется в первую очередь пациентам пожилого возраста с преобладанием латерального опущения бровей и сужением поля зрения. Следует иметь ввиду, что данная операция не меняет положения внутреннего и наружного концов брови.

Подтяжка бровей транспальпебральным доступом

Транспальпебральная подтяжка бровей выполняется только через разрезы, сделанные в складке верхнего века. Транспальпебральной разрез также может быть использован для резекции мышцы, сморщивающей бровь.

Подтяжка бровей нитями

Подтяжка бровей нитями — это процедура, которая использует специальные нити для решения проблем провисания бровей и век. Тонкая игла позволяет провести нить в нужные слои ткани. Зубцы на одном конце нити захватывают и поднимают провисающую кожу, в то время как зубцы на другом конце нити фиксируют кожу к малоподвижным участкам волосистой части головы. Основное преимущество подтяжки бровей нитями заключается в том, что манипуляция не требует  разрезов и наложения швов, а также  не оставляет рубцов (шрамов). Подтяжка бровей нитями придает вашему лицу молодой вид, сохраняя и улучшая естественные контуры лица. Процедура минимально инвазивна,  в отдельных случаях позволяет добиться результатов, аналогичных традиционной подтяжке лица. Она проводится с использованием местной анестезии и не требует пребывания в стационаре, а пациенты могут вернуться домой сразу после процедуры. Восстановление после операции занимает около 10 дней.