Расписание: Пн - Пт: 8.00 - 17.00, Сб - Вс: выходной
Тел.: +7-918-558-19-16, 200-1000 (доб. 180)

Пластика подбородка

Пластика подбородка проводится с целью улучшения пропорций лица и коррекции т. н. «слабого» подбородка. Изолированное увеличение подбородка возможно при нормальном прикусе. С целью увеличения и коррекции формы подбородка применяется биосовместимый имплантат, который устанавливается поверх костной структуры. В зависимости от места установки имплантата подбородок можно удлинить или расширить, заострить или придать более округлую форму - с учетом пропорций лица. Возможно сочетать данную операцию с увеличением скуловых областей.

Подходит ли мне увеличение подбородка?

Если Вы считаете, что у Вас относительно слабый подбородок и нормально функционирующая челюсть, то увеличение подбородка имплантатот может улучшить эстетическую ситуацию. Вполне возможно, что ранее Вы применяли контурную пластику филлерами для улучшения формы подбородка, но это  временное решение проблемы. Кроме того, филлеры и липофиллинг имитируют мягкотканный компонент подбородка, при этом невозможно добиться желаемой формы, происходит только локальное увеличение объема тканей. Полимерный имплантат имитирует костную структуру и является хорошим формообразующим агентом.  Отсюда становится ясным, что желаемая форма подбородка может быть достигнута только с применением имплантата. 

Как проводится установка имплантата при увеличении подбородка

Существует несколько способов установки имплантатов для увеличения подбородка и коррекции его формы. Пластика подбородка позволяет внешне "усилить" костную структуру, сделать подбородок шире или даже удлинить лицо. Существуют имплантаты различной формы, размера и состава,  их выбор зависит от желания пациента и привычек хирурга. При установке имплантатав области подбородка разрез проводится со стороны полости рта, чуть выше переходной складки нижней губы. Через этот доступ хирург устанавливает имплантат. Преимуществом этого метода является отсутствие  видимого рубца на лице. Альтернативным доступом является разрез в подбородочной складке. При использовании других биосовместимых имплантатов (медпор и др.), разрез проводится в полости рта, а имплантат, как правило, сборный.  Операция увеличения подбородка занимает 30 - 45 минут, если она не сочетается с другими пластическими процедурами в области лица. Обычно после операции накладывается специальная поддерживающая повязка, которая иммобилизирует имплантат во время заживления раны и формирования капсулы.

Преимущества применения имплантатов при увеличении подбородка

Результаты пластики имплантатами постоянные, в отличие от временного результата контурной пластики филлерами. Как указано выше, прогнозировать форму подбородка и достигать желаемого результата возможно лишь с применением имплантатов. Возможно сочетание ментопластики с другими пластическими операциями, например, с ринопластикой. 

Послеоперационный период при пластике подбородка

Процесс восстановления после пластики подбородка зависит от выбранного хирургического доступа, а также от того, проводились ли какие-либо еще пластические процедуры одновременно с увеличением подбородка. В первое время Вы будете ощущать онемение нижней губы, как после визита к стоматологу.  Некоторое время будет сохраняться отечность и болезненность в области подбородка.  Для поддержания положения имплантата в раннем послеоперационном периоде накладывается специальная поддерживающая повязка или «шлем». При внутриротовом доступе для установки подбородочного имплантата, врач назначит Вам полоскания рта антисептиком до полного заживления раны. Полоскания нужно проводить после каждого приема пищи. Шовные нити обычно  рассасываются через пару недель. Если же разрез проводился под подбородком, швы снимают через неделю.

Останутся ли рубцы после операции на подбородке?

При внутриротовом доступе наружного рубца нет. Это одно из преимуществ данного подхода. Если же использовался разрез под подбородком, то остается небольшой тонкий рубец под подбородком, который  не заметен при обычных условиях.

Какая анестезия применяется при увеличении подбородка?

Пластику подбородка можно проводить как под местной, так и под общей анестезией. Выбор того или иного метода анестезии зависит от предпочтений пациента с учетом мнения врача и анестезиолога.

Перейти в фотогалерею в раздел пластика подбородка